党建网
新时代越秀讲堂网上预约系统
广州越秀发布
关注 · 手机版
微博
广东政务服务网
门户网站手机版
扫码 · 关注
北京路文化旅游区
扫码 · 手机版

区生态环境分局迅速应对联合控制 污染天气

发布日期:2019-11-14 17:02:21 文章来源:市生态环境局越秀区分局 字体大小:【 A- A A+

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,区生态环境分局紧盯重点时段、重点区域、重点任务,迅速应对11月5-9日偏北气流影响减弱、南海热带气旋下沉气流影响带来的污染天气,启动应急处置机制,并联合各有关部门、属地街道采取强化措施,切实做好污染天气控制工作,保障辖区环境空气质量稳定。

一是强化建设工程扬尘污染防治。加大建设工程巡查力度,督促施工单位严格落实6个100%要求,常态实施喷雾降尘,保持裸土全覆盖,停止土石方作业、拆除作业,进一步强化建设工程扬尘污染防治。联合控制行动期间,越秀区共巡查各类工地405个次,各工地均已按要求落实各项防尘措施。

二是落实城市道路特别是重点路段洒水保洁。加大全区主、次干道机械化清扫和洒水降尘力度,重点道路增加洒水频次,内街小巷路面加强洒水冲洗清扫保洁,做好保洁过程中洒水降尘,切实做到路不起尘。联合控制行动期间,越秀区共出动洒水车、扫路车等作业2885次。

三是加大应用可移动式喷雾降尘设备,对辖区重点路段、重点区域和重点时段实施喷雾降尘。联合控制行动期间出动3台雾炮车共实施喷雾降尘作业121车次。

四是加强辖内污染源执法检查。联合控制行动期间,共检查企业场所449家次,整治夜间烧烤、占道经营、乱摆卖等共840宗。


浏览次数: 分享:
返回顶部 打印本页 关闭窗口

联系方式 网站地图 您是第个访问者

主办:广州市越秀区人民政府  承办:广州市越秀区政务服务数据管理局

版权所有:广州市越秀区人民政府 ? 2001-2019 粤ICP备 11032249号-1

网站标识码:4401040001 粤公网安备 44010402000038号

精品国产自在现线拍社区,学生精品国产自在现免费线拍,精品国产自在现线拍网站